+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 023-24-04     10:00 - 19:00    

Университетские субботы в МГРИ 14 ноября

Январь

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Февраль

1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Март

123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


11.11.2020
Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе продолжает реализацию проекта «Университетские субботы в МГРИ» в дистанционном режиме.

Организаторы проекта - Департамент образования и науки города Москвы, администрация вуза в лице проректора по инновационной деятельности и молодежной политике Ю.П. Панова, руководитель центра информационных технологий и проектной деятельности М.В. Нагайцев и специалисты Управления молодежной политики.

Приглашаем жителей Москвы, школьников, студентов колледжей, педагогов и родителей принять участие в мероприятиях проекта "Университетские субботы в МГРИ" в онлайн-формате, которые состоятся 14 ноября 2020 г.

Получить подробную информацию о мероприятиях и пройти регистрацию для участия можно на официальном сайте проекта "Университетские субботы": http://us.educom.ru

Ссылка на трансляцию будет направлена всем зарегистрированным участникам на почту, указанную при регистрации и размещена в личном кабинете участника по ссылке: www.events.educom.ru

Календарь ближайших мероприятий:

14 ноября

11:00-12:30

Квест. Раскрываем тайны подземной Москвы.

Ведущие мероприятия – специалисты Управления молодежной политики МГРИ Роман Мартынюк и Татьяна Лачугина.

11:15-12:45

Мастер-класс. В мире самоцветов.

Ведущий мероприятия – Зайцева Ольга Владимировна, ведущий специалист музейного комплекса МГРИ, эксперт-геммолог

13:00-14:30

Интерактивная лекция. Брейн-фитнес – зарядка для мозга.

Ведущий мероприятия – Панов Юрий Петрович, проректор по инновационной деятельности и молодежной политике, кандидат технических наук.

15:00-16:30

Квест. Индиана Джонс и потерянный минерал.

Ведущие мероприятия – специалисты Управления молодежной политики МГРИ Роман Мартынюк и Татьяна Лачугина.

Все вопросы по реализации проекта просим направлять на электронную почту по адресу:

bektyashkinati@mgri.ru или по тел.: 8(495) 438-14-32

Вышел свежий номер журнала «Известия высших учебных заведений. Геология и разведка»
Вышел свежий номер журнала «Известия высших учебных заведений. Геология и разведка»

22 мая вышел в свет свежий номер журнала «Известия высших учебных заведений. Геология и разведка».  Журнал включен Высшей аттестационной комиссией  (ВАК) Министерства образования и науки Российской Федерации в перечень ведущих рецензируемых научных журналов, в которых публикуются основные научные результаты диссертаций.  В этом номере вы сможете прочитать статьи: Ю. П. Панов, У. С. Серикова, В. Ш. Гурбанов Вклад российских ученых и специалистов в развитие нефтегазовой промышленности Каспийского региона С. В. Межеловская, К. И. Юшин, А. Д. Межеловский Ветреный пояс — геологическое наследие уникальных тектоно-магматических процессов палеопротерозоя Фенноскандинавского щита А. П. Гусев Индикаторы активных разломов (на примере Гомельской структурной перемычки) В. В. Дьяконов, В. Мау, Н. А. Погребс Геологические условия формирования свинцово-цинковых месторождений Алжирской Народной Демократической Республики Э. А. Садыхов, А. С. Десяткин, А. А. Велиев, Э. К. Хмарин Геохимические признаки магматического гибридизма в габбро-гранитном массиве Дашкесан (Дашкесанское железорудное месторождение, Азербайджан) П. А. Игнатов, Р. У. Еременко, А. В. Толстов, И. М. Овчинников Перспективы обнаружения месторождений стратегических полезных ископаемых (Cu, Сo, Ni, EPG, Sc, V, Li, REE, Sr, графит, углеводород) в алмазоносных районах Юга Западной Якутии А. И. Исламов, С. Д. Есаулков Механизмы образования явления автоГПР на неразрабатываемых пластах и оценка их влияния на систему разработки месторождений на примере Приобского месторождения Л. С. Канимбуе, Н. Д. Толстых, Н. Д. Криволуцкая, И. В. Таловина Особенности морфологии и состава минералов благородных металлов во вкрапленных и массивных рудах центральной части Октябрьского месторождения, Норильский район Ю. А. Арсентьев, А. П. Назаров, Н. В. Соловьев, Д. А. Иванов, А. Г. Иванов Определение межремонтного цикла для технологических скважин скважинного подземного выщелачивания урана С. А. Тунгусов Пульсирующий поток и технические средства для его создания при промывке скважин В. П. Дробаденко, А. Л. Вильмис, О. А. Луконина, К. С. Некоз, И. Н. Салахов Апробация системы оперативного контроля режима работы гидрокомплексов на карьерах гидромеханизации А. М. Лобанов, А. П. Белов, А. М. Ерохин, К. В. Венедиктов Алгоритм распознавания видеофайла для оцифровки колебаний аналогового индикатора на примере кварцевого гравиметра ГНУ-КВ Ю. А. Лобанов, С. П. Якуцени, Е. А. Есина Оценка трансграничного экологического ущерба, наносимого бассейну Балтийского моря при строительстве и эксплуатации подводного трубопроводного транспорта Сайт журнала «Известия высших учебных заведений. Геология и разведка»

29/05/2024

Открыта регистрация на участие в новом сезоне  всероссийского проекта «ТопБЛОГ»
Открыта регистрация на участие в новом сезоне всероссийского проекта «ТопБЛОГ»

Стартовала регистрация на участие в четвертом сезоне всероссийского проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей» для авторов полезного контента.  Участники смогут пройти актуальную образовательную программу, получить уникальный шанс заключить рекламные и партнерские контракты о сотрудничестве, побороться за ценные призы, стать частью закрытого блогерскогое сообщества и заявить о себе на всю страну.  Заявки могут подать жители всех стран мира от 14 лет на сайте topblog.rsv.ru до 30 сентября. Всероссийский образовательный проект «ТопБЛОГ» помогает построить карьеру в медиаиндустрии и научиться эффективно работать с аудиторией в социальных сетях. Это первый бесплатный образовательный проект для блогеров в России. «ТопБЛОГ» уже объединил более 150 тысяч человек разных возрастов из всех регионов России и иностранных государств.  В новом четвертом сезоне участников Всероссийского проекта «ТопБЛОГ» ждет два уникальных трека: «Медиалаборатория» и «Спецноминации 2.0».  «Медиалаборатория» – трек, который поможет освоить ключевые знания и навыки, необходимые для тех, кто стремится к профессиональному развитию и достижению новых вершин в медиаиндустрии. Вместе с экспертами проекта блогеры пройдут образовательный блок, выполнят практические задания и разборы своих блогов, посетят полезные вебинары. Участники овладеют полным комплексом компетенций, необходимых для создания и продвижения контента в соцсетях. Трек «Спецноминации 2.0» нацелен на поддержку талантливых блогеров, специализирующихся на разных тематиках. Каждую из 10 спецноминаций представляет крупная организация-партнер, которая будет продвигать лучших участников своего направления.  Новости о проекте «ТопБЛОГ» можно найти на официальном сайте https://topblog.rsv.ru, а также в социальных сетях проекта ВКонтакте (https://vk.com/topblog_rsv) и Telegram-канале (https://t.me/topblog_rsv).  Всероссийский образовательный проект «ТопБЛОГ» реализуется с 2020 года в рамках программы «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

28/05/2024

В МГРИ прошла лекция Александра Борисовича Когана «Особенности реализации национального проекта «Экология»»
В МГРИ прошла лекция Александра Борисовича Когана «Особенности реализации национального проекта «Экология»»

24 мая в МГРИ прошла лекция Александра Борисовича Когана «Особенности реализации национального проекта «Экология»». Лекция организована «Центром устойчивого развития» МГРИ.  Научный  руководитель Центра Панова Е.В., кандидат политических наук, руководитель Аппарата Комитета Госдумы России представила студентам и преподавателям новый Центр и подчеркнула актуальность и востребованность экологической повестки. Она также рассказала слушателям, что идея создания Центра возникла при неоднократном посещении университета совместно с председателем Комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрием Николаевичем Кобылкиным, который возглавляет Попечительский совет МГРИ. Елена Васильевна отметила, что Центр устойчивого развития будет заниматься и дополнительным образованием, и реализацией интересных проектов с участием студентов и преподавателей вуза, и новыми направлениями, а также выразила благодарность Александру Борисовичу Когану, который согласился быть одним из членов команды и участвовать в работе Центра. “В рамках этой работы мы как раз и начинаем серию мероприятий, в том числе открытых лекций для студентов и преподавателей университета" - отметила Е.В. Панова Коган А.Б. - депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, министр экологии и природопользования Московской области с 2015 по 2018 годы. Запись лекции можно посмотреть по этой ссылке https://rutube.ru/video/e0229af52c466a7d5440a7e6a8b25019/?r=wd |SLIDER|

27/05/2024

С Днем Африки!
С Днем Африки!

Уважаемые африканские студенты и партнеры Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе, от всего университета и от себя лично поздравляю Вас с Днем Африки – праздника, ставшего символом победы народов Вашего континента над колониализмом, символом стремления к свободе, самостоятельному развитию, миру и процветанию.  Африка может по праву гордиться своими замечательными традициями и культурой, природными богатствами и научными достижениями. История добрых отношений между нашими странами насчитывает десятки лет плодотворной и взаимовыгодной работы.  Уверен, что ближайшие годы станут судьбоносными и основополагающими в истории наших стран.  Желаю благополучия и процветания Вашим прекрасным странам и успехов в реализации поставленных целей и задач! Ректор МГРИ  Ю.П. Панов

25/05/2024